jueves, 17 de abril de 2008

MAS DE LOS OVINOS




ANATOMIA Y FISIOLOGIA DEL APARATO DIGESTIVO.

RUMEN (BACTERIAS), FERMENTACION.
BONETE (CLAVOS, ALAMBRES Y OTROS OBJETOS)
LIBRO (REDUCCION DE AGUA DE ALIMENTOS)
CUAJAR (ESTOMAGO VERDADERO)
CON LOS QUE SON CAPACES DE DIGERIR GRANDES CANTIDADES DE PASTOS Y FORRAJES FIBROSOS CON CELULOSA, QUE NO PUEDEN SER ASIMILADOS POR OTROS ANIMALES


NUTRIENTES:

AGUA ( 2 L / K MS).
CARBOHIDRATOS (FUENTES DE ENERGIA).
PROTEINAS (TEJIDOS), CRÍAS, CARNE, LECHE.
VITAMINAS (PASTOS, FORRAJES, GRANOS)
A, D, E,B, C Y K.
MINERALES ( Ca, Na, K, P, Cl, Mg, S)
LA CANTIDAD DE CADA NUTRIENTE DEPENDERÁ DE LA EDAD, CONDICIÓN Y PRODUCCIÓN ANIMAL.

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